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Dicas Ideal

Receitas do Chefe

Receitas do Chefe

Receita 01: 

 

Bolo Muffins

 

300g de farinha de trigo

250g de açúcar

250g de margarina

5 ovos

70 ml de leite

10g de fermento

 

Modo de preparo:

 

Mistura a margarina e o açúcar, os ovos, trigo, fermento e leite velocidade 1 da batedeira por cerca de 10 minutos;

Colocar em forminha de alumínio para muffins e acrescentar gotas de chocolates por cima

Leve ao forno por 1h a 170°C.

 

 

Receita 02

 

Pavê de Amendoim

 

Ingredientes

 

250 gramas de manteiga sem sal

350 gramas de biscoitos "Maria" ou "Maizena"

250 gramas de açúcar

6 gemas

250 gramas de amendoim torrado e moído 

1 copo de leite misturado com 1 cálice de licor de cacau

 

PREPARO

Creme:

Bata a manteiga, o açúcar e as gemas até obter um creme esbranquiçado. 

Adicione o creme de leite e o amendoim, misturando bem. 

Leve à geladeira para que endureça.

 

Montagem:

Espalhe no fundo de uma fôrma refratária uma camada do creme. 

Cubra com os biscoitos e regue com um pouco da mistura de leite e um licor forte, rum ou conhaque. 

Continue repetindo o processo - camadas de creme, bolachas e leite e mistura líquida. 

Alcançando o topo, cubra finalmente com creme e pulverize com o amendoim restante. 

Mantenha na geladeira antes de servir.

 

 

Dica 04

Bolo de Laranja com Cobertura de Laranja

  

Massa:

 4 ovos

1 copo de suco de laranja

1 copo e meio de açúcar

2 copos de farinha de trigo

4 colheres de sopa de óleo

Raspa de limão

1 pitada de sal

1 colher de sopa de fermento em pó

 

Cobertura:      

1 lata de creme de leite

1/2 lata de leite

1 colher de sopa de margarina

3 colheres de sopa de açúcar

raspa de 1 laranja

 

 MODO DE PREPARO

 Massa:

 Bata as gemas com o suco de laranja (aos poucos), junte o açúcar, bate bem e depois a farinha de trigo

Pare de bater e misture as claras em neve, o óleo, o fermento e a raspa de limão

Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno

  

Cobertura:

 Leve todos os ingredientes ao fogo mexendo sempre até engrossar

 

 

 

Receita 04

 

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

  

Ingredientes: 

Para o bolo: 

3 Cenouras bem grandes

2 xícaras de farinha

1 colher de fermento químico 

2 xícaras de açúcar

4 ovos 

1 xícara de óleo

  

Para a cobertura: 

1 xícara de açúcar

6 colheres de sopa de leite

3 colheres de sopa bem cheias de chocolate em pó

  

Preparação: 

Corte as cenouras e coloque-as no liquidificador juntamente com o óleo e os ovos. Depois coloque a mistura numa taça e com a batedeira vá juntando o açúcar e a farinha. Coloque a mistura numa forma forrada com papel vegetal e leve ao forno, a mais ao menos 200º durante 30 minutos. 

Enquanto o bolo está no forno vá preparando a cobertura. Coloque numa panela pequena todos os ingredientes em lume médio até levantar fervura. 

 

Desenfor-me o bolo e cubra-o com a cobertura. Deixe arrefecer e delicie-se.

 

Receita 05

 

CHEESECAKE

 

Massa

 1 pacote de Biscoito de Leite e Mel

100 g de manteiga

 

Recheio

 4 ovos

250 g de ricota

1 copo de Requeijão Cremoso

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (chá) de essência de baunilha

1 colher (chá) de casca de limão ralada

 

MODO DE PREPARO

 Massa:

 Faça a massa colocando os Biscoitos aos poucos no liquidificador até que estes virem pó. Derreta a manteiga e depois misture os Biscoitos moídos até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível (24cm de diâmetro) e reserve.

 

Recheio:

 Bata os ingredientes no liquidificador e coloque sobre a torta. Asse em forno baixo (150ºC) por aproximadamente 40 minutos ou até que fique firme. Deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Sirva gelada acompanhada de geléia de morangos ou framboesas.

 

Congelamento:

 Deixe esfriar, cubra com filme plástico e congele. Quando estiver congelado, retire da forma, embrulhe em papel de alumínio e coloque em um saco plástico. Vede bem, etiquete e recoloque no freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe ainda embalado por 4 horas em geladeira ou 2 horas em temperatura ambiente. Retire do plástico e do alumínio. Sirva gelada.

 

Microondas:

 Faça a massa colocando os Biscoitos aos poucos no liquidificador até que estes virem pó. Derreta a manteiga e depois misture os Biscoitos moídos até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de uma fôrma refratária (24 cm de diâmetro) e reserve. Para fazer o recheio, bata os ingredientes no liquidificador e coloque sobre a massa de biscoito. Leve ao forno de microondas por cerca de 4 minutos, na potência média. Deixe por mais 10 minutos de descanso, em tempo de espera. Deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 4 horas, Sirva gelada acompanhada de geléia de morangos ou framboesas

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